Это лето

Давай это лето закатывать в банки?
Закручивать крышки движением ловким,
Хранить до зимы его в старой кладовке
Затем выворачивать мир наизнанку.

Когда одолеет январская стужа,
Суета в декабре и февральские вьюги,
С тобою мы выпустим лето наружу
И птицы обратно потянутся с юга.

Июльское солнце повиснет над нами
И зелень покроет заснеженный город.
Давай сбережем эту дивную пору
И будем в мороз ей делиться с друзьями?

Давай это время оставим на полке?
Наделаем фото нелепых, нерезких.
Напялим смешные штаны и футболки,
Дома с гардины сорвём занавески.

Давай это лето оставим на память?
Запомним его бесконечным и юным.
Когда этот город скуёт холодами -
Нам всем пригодится немного июня.


Рецензии