Пока взрослел Пушкин

Наполеоновские войны,
Зачем они явились миру,
Когда в России вырос вольно
Поэт для воспевания лиры.

Гремели выстрелы от пушек
В сражениях толп безумных войск,
А на земле России Пушкин
Учился вымерять свой слог.

Писал он дивную рукою
И создавал язык культуры,
С которой на России болью
Родятся гении с амурами.

Ведать так нужно для истории,
Для мира слов из бездн любви,
А для России оратории
Как Пушкин создавал стихи.

от 27.07.2021


Рецензии