Мой Кавказ

Несётся время в колеснице,
И годы разлучают нас,
Но по ночам мне часто снится
Седой и гордый мой Кавказ

Там дружбой славятся народы,
И аксакалов свято чтут,
С высоких гор живую воду
Сулак и Терек вдаль несут

Горжусь косматыми хребтами,
Чредой просторов и полей,
Несокрушимыми плечами
Великой Родины своей

В вершинах горного Кавказа
В снегах купаются лучи,
А звёзды светятся, как стразы
На черном бархате ночИ

Добры улыбчивые люди
И хороши без лишних фраз,
Кто тут бывал, тот не забудет
Неповторимый мой Кавказ

Навек я покорён тобою,
И где-то в дальней стороне,
Частичка гор, что взял с собою
Повсюду душу греет мне


Рецензии