Слово
Только стонущий ветер и дождь.
Не найдя до рассвета спасенья,
По степи невидимкой бредёшь.
Словно властная, тайная сила
Заставляла меж рифов петлять,
Что Рубцова по свету носила
И тебя не забыла опять.
Ты бормочешь тоскливо проклятья,
Ты хохочешь один невпопад,
Джигиду заключая в объятья,
Как невесте, без памяти рад.
Исторгая стихийные речи,
В блеске молний увидишь следы,
И, расправив сутулые плечи,
Примешь груз и вины, и беды.
Но излечит и хворь, и ожоги
Эта синь, эта глубь, эта ширь!
И тебя поведёт по дороге
Твой недрогнувший поводырь –
СЛОВО.
Свидетельство о публикации №121072703802