Спорили тучи
Им помогал в том закат.
Он освещал в небе кручи,
Что ветер мог расшвырять.
Но он притих, не мешая
Сам наблюдал этот спор.
Птицы под тучей, летали
И пели песнь о своем.
Спорили тучи красиво
Мощь показали свою.
Молния, небо пронзила
Гром, разбудил тишину.
И первых капель удары
Словно воронки в пыли.
Кто из туч выиграл, не знаю?
Небо закрыли зонты.
И взгляд к земле привязали
Лужи, большой глубины.
Выиграть они спор мечтали
И намочили носки.
Туфли, еще край штанины
Дождь стих, вверху красота.
Тучи парили красиво
Вдаль за закатом спеша.
Свидетельство о публикации №121072703771