Мне кажется, я просто заблудилась

Мне кажется, я просто заблудилась,
Ища в толпе любимые черты.
Всего на миг почудилось: влюбилась –
А в сердце эхом: нет… не то… не ты…

Да нет, я знаю, как это нелепо
Секундной встречей схемы рисовать.
Из слов несказанных слагать тотчас победу
И точку ставить, не начав писать.

Да нет, я не жонглирую сердцами!
Я всех боюсь, я и тебя боюсь.
Не возводи преграду между нами!
Ведь я уйду, я просто устранюсь,

Из сердца чувства вырву без остатка,
И буду жить, как до тебя жила.
Быть может, слишком ровно, слишком гладко,
Зато, бесспорно, не сгорю до тла.

1997


Рецензии