Одиночество пляшет чечётку...

Одиночество пляшет чечётку на лезвии бритвы
И стальною струной прорезает умы и сердца.
Будто росчерком машет нечётким по месиву битвы,
Заставляя героев и трусов идти до конца!

И когда ты решил, что сегодня с тобою Победа
Разделить не откажется кров и вино и постель;
Вдруг из самой души ледяная поднимется нега,
Заморозит, и, кажется, выпьет и солнце и тень

Одиночество рядится скромно в обновки надежды,
Разрешая душе отпустить удила на ходу;
Но за горло берут неурядицы эти одежды,                Убивая дождями и бедами дуру мечту...


Рецензии