Моим стихам

Я столько стихов написал от боли:
Они ведь так тяжко идут от счастья!
Бывает - под аурой алкоголя,
Порой - от раздачи другой масти

Поди разбери - что нужней сердцу;
На чём вдруг сорвётся душа с сука?
Когда в бороде уже соль с перцем,
Но всё ещё мнётся в дверях скука

И если стихам сочинять повод,
Не будет вгрызаться их смысл в печень!
Боясь наступить на сырой провод,
Мы ритмику будущих рифм калечим

Оставив морали и быт нудный,
Мечтаю о подвигах, и не плачу!
Я знаю, что в жизни своей блудной
Не жду от мелодий весны на сдачу!


Рецензии