Июль
Вершина лета, лучезарен.
В избытке солнечные ванны,
Дождя все жаждут, словно манны.
Народ лежит на солнцепёке,
Под шляпами носы и щёки.
В июле пляжи, словно соты,
В работе только патриоты.
Варёный воздух дышит зноем,
Дворы полнятся сухостоем.
Довольны лишь одни цикады,
Весь день слышны их серенады.
Зато вечернюю прохладу
Встречают люди как награду.
Гуляют взрослые и дети,
До ночи игры не в запрете.
Бодрящий ветер треплет вяло
Покров ночного одеяла.
Июльская жара зевнула,
В спасительной ночи уснула.
Свидетельство о публикации №121072703572
Брависсимо.
Дорошенко За 25.07.2023 00:20 Заявить о нарушении