Повод для размышлений
Отсутствие активного Поиска ответа на главный вопрос "в чём смысл этой жизни?", удовлетворённость обычным состоянием сознания при отсутствии явных признаков зла свидетельствует о том, что данная душа находится под контролем "змея" (порабощена дьяволом).
Атеизм основан на тщеславии, суемудрии и гордыне.
Кто занят внутренним богоискательством, тот зря болтать языком не будет. Все мысли и чувства преданной Души посвящаемы её Идеалу. Периодически получая от Него Благодать, она употребляет этот Дар на дальнейшее развитие своего главного Дела - содействие Ему одному в овладении всем Его творением. "Да будет Воля Твоя здесь, как и Там" (и на земле как на небе).
Если задача долго не решается в данной системе координат, нужно менять не только способ решения, но и саму систему - мировоззрение. Стереотипы, свойственные старому сознанию, препятствуют решению главной Задачи - обожению человека, его возрождению из праха сансары. Пример - сопротивление светил науки и церкви новой гелиоцентрической системе в лице Николая Коперника и Галилео Галилея.
Свидетельство о публикации №121072703528