дерево Омеги

Оно другое- это дерево у моря...
Такое дерево, которому судьба
дала лишь право- прорасти у берега,
где царствует под солнцем синева...

Оно другое- ни стволом, ни веткой
на подиуме кипарисных фей-
не уготована  награда " за красивое",
и на его стволе- ветра потерь...

И всё-таки, оно к себе так манит,
как будто в нём особенная стать,
как будто это книга, у которой
не хватит жизни-всех  страниц перелистать...

И ты стоишь пред ним. Глядишь, гадаешь...
Как называется? Кто посадил? Когда?
И уходя, вдруг чётко понимаешь,
какая у Ассоль была судьба...

на моём фото -дерево Севастополя. Омега.
декабрь 2015


Рецензии