Расслабленность - максимальная мобильность

Расслабленность.
Принятие всего -
во всех своих "грехах" и "достиженьях".
Едино всех созданий вещество,
лишь многолико свойство - "разномненья".
А "вещество" - как божья суть,
тот атом, тот "кирпич",
чем строил, строит дале.
Мы смотрим то назад, то в звёздны дали,
а бога в каждом миге зычный клич
в безмолвии великом Мирозданья.
Течёт Поток вселенского блаженства,
а мы стремимся к благу совершенства...
Я здесь, с тобой, не можешь ты уйти.
Не разминуться тем, кто, в сотворенье,
не знает одинокого пути
и просто есмь,
как Жизнь и как горенье.

27.07.2021

Один из комментариев из ФБ

Максим Ананьин:
 "Там даже вопрос, о принятии не стоит. Как можно не принять, то, что уже по факту есть, как проживание-переживание, и в этом простота и безреакционность.
При максимальной расслабленности, ты более эффективен в своём следующем шаге. Когда ты не готовишься ни к чему, ты, как пионер, всегда готов, ко всему.
Это максимальная мобильность. Исходит из расслабленности, из отсутствия напряжения в мыслях".


Рецензии