Серёжа Есенин - душа России

Серёжа Есенин - душа России,
Золото-синь её стихии,
Певец просторов родимой дали,
Её красот, её печали.

Любил он жизнь, как любит русский-
Березки стан, сосну- старушку,
Душистый мёд весны черёмух,
И клён замёрзший при дороге.

В его стихах - рассветных, тонких
Боль сердца братьев наших меньших,
И свет их глаз печально-кротких -
Светил небесных отраженье.

В волненье за судьбу России
Воспел узорные картины -
Её кручину, её тревоги,
Её надежды и свет дороги.

За кудри злата, синь очей,
За песнь стиха, за простоту,
За свет души и буйный нрав,
Испил до дна любви тоску.

И в покрывало лоскуты
Стачала щедрая   судьба,
В них, как в озёрах, отражаясь
Сквозь тьму и свет скользит душа.


Рецензии
Очень люблю Есенина!!!

http://stihi.ru/2012/09/16/6662

С теплом, Екатерина.

Катя Чёлушкина   27.11.2021 00:07     Заявить о нарушении
Катюша, спасибо! и я, моя семья тоже любим Есенина, с уважением, Светлана.

Света Воронова   27.11.2021 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.