Как заблудиться?

Чтобы ночью ходить по улице,
Много не нужно.
Можно петь и даже сутулиться;
С фонарями дружно
Светить в лица одиночных прохожих,
Либо пугающих наружно,
Либо очень на своих друзей похожих.
Заблудиться ночью на улице
Крайне не сложно:
Смотреть на громоздкие тени и ждать, пока мир сузится
До тебя - тревожного.


Рецензии