Осень на даче
Улетают аисты на юг.
Пусто и тепло в оранжерее,
И трава пожухлая вокруг.
Мелкий дождик зачастил по стёклам,
От воды набухли облака.
Птичья песня нехотя умолкла,
Наступила скука и тоска.
У крыльца растрёпанные астры
Мокрые слипают лепестки.
И берёза сыплет листьев бастры
На почти пустые цветники.
Заклубились тучи серой пылью,
Шалый ветер гонит их вперёд.
Снова осень открывает мыльню,
Приглашая голый огород.
Свидетельство о публикации №121072703311
С теплом души, Эльмира
Эльмира Молбаева 23.09.2022 17:18 Заявить о нарушении
Шерочка 24.09.2022 20:25 Заявить о нарушении