Была, красота!

 

Убить – Деионея – тестя!
«Жена» Дии, ждет…
Будет – скоро женою!
Царь Иксион – выжидает,
И готовится, бой…

Царь – видимо, жаден!
Драгоценности – нужны, самому!
А выкуп?  Рука женщины–
Тянулась нежно, к нему!

Обещал – выкуп?
Как отдать – «не могу»!
Обещанные дары – можно, спрятать!
Дии – «не расскажу»…
***
Сжалился Зевс – (грех, отуманил)…
Простил, пожалел царя…
Какие глаза, прекрасные у Дии,
Восхитился – была – красота!

+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии