Держись

Родной, как можешь, ты держись!
Всему свои края...
Короткой, длинной ль будет жизнь,
Но в ней я лишь твоя.

И забрала бы эту боль,
И всю тоску себе!
Жаль, так нельзя, но я с тобой
И помню о тебе.

И жду, когда никто не ждёт -
Пусть Бог облегчит путь,
Пусть на руках тебя несёт,
Когда нет сил вздохнуть

И кажется, что нет конца
И меркнет белый свет -
Огнём души гори, мерцай
И верь - придёт рассвет.


Рецензии