К новому учебному году

Уже сентябрь скоро ,
Но множество ребят
На школьные просторы
Вернуться не хотят .



Каникулы прекрасные !
Живёшь ты без забот ,
И все денёчки праздные
Идут себе , но вот :



Опять за партой будем
Писать , читать , считать ,
Ну ни себе , ни людям
Ну дайте отдыхать !



Папашки и мамашки
Загнать нас захотят ,
Где только первоклашки
С улыбкою стоят .



С цветами и бантами
Стоят , как на парад ,
Но ждёт их в знаний храме
Десятилетний ад .



А мы глядим сурово -
Придется подождать ,
Когда придут к нам снова
Каникулы опять .


Рецензии