Выпью третью я до дна

Выпью третью я до дна.
Да не чокаясь.
Вспомню прошлые года,
Что запомнилось.

Всех друзей я помяну,
Не вернувшихся.
И еще по сто налью
За вернувшихся.

Пожелаю долгих лет,
И здоровья им!
Ну а тех, кого уж нет-
Вечно быть живым!

Был приказ: «Идти вперед!»
И они пошли!
Кто-то в том бою полег,
Кто-то – выжили.

Не могу смотреть в глаза
Матерям седым.
Пусть ругают вслух меня,
Я прощу все им.

Их сыны от нас ушли,
Мы без них теперь.
Глушим горькую в тиши,
Да закрывши дверь.
         Февраль 2009 г.


Рецензии