В Старой Ладоге

Во время крестного хода в Старой Ладоге пьяные верующие избили хоругвью полицейского.
Из новосией, июль 2021

***
Из русских духом пионеров – 
Кто быстрой славились ездой –
О! Православный, датый, веруй, 
В крест запрягайся пред звездой.
 
Пусть скажет кто, что хулиганы,
Но из низов – выходят ввысь.
И даже самый мент поганый –
Ведь не чужой, как ни зовись.

И если ты не черт из НАТО –
То понимай за променаж: 
На, получи, фашист, гранату!
Хоругвью битый – значит наш.

P. S.
Убивай всех, сын мой. Всевышний узнает своих.
Ларец Марии Медичи, Мосфильм, 1980


Рецензии