Привык я быть а, не казаться...

 
Привык я быть а не казаться,
Свободой жил, моралью, верой,
Но к старости, пришлось признаться -
Миры иные своею мерил мерой.

И от-того, так часто ошибался,
Во многих суждениях своих,
По этому и в дураках остался,
Что неделимое делил я на двоих.

Что не молчал, где надо бы молчать,
И спорил с теми, кто рангом выше,
Что ложь от правды мог я отличать,
И всё сокрытое вытаскивал из ниши.

Но, что поделать, я таким родился.
Плюс школа, армия, Союз...
Всем этим я искренне гордился,
И в этом признаться не боюсь.


Рецензии