Вечерняя Одесса
Он выглянул из окна такси. Узкая улица кишела автомобилями, мчащимися, кажется, сразу во все стороны, а к высочайшим домам примыкали маленькие старые домики. На трамвайных остановках быстро собирались и вновь рассеивались толпы, будто исполняя некий странный городской обряд. И ему захотелось окунуться в романтику ночного города, вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный смесью тысячи цветочных ароматов с морским бризом, пройтись по улочкам, освещенным нежно мерцающими огоньками, или по бульварам и площадям, которые горят миллионами разноцветных лампочек. Ярко, красочно и привлекательно выглядит в иллюминации Одесса.
Тут Пётр Андреевич мысленно заметил самому себе:
- Хорошо бы, если бы вдвоём...
Одесский национальный академический театр оперы и балета — первый театр в Одессе по времени постройки, значению и известности, один из крупнейших театров Украины. Первое здание было открыто в 1810 и сгорело в 1873 году.
Повесть начинается здесь http://stihi.ru/2021/01/01/2424
Свидетельство о публикации №121072702982
Не пожалеете.
Владимир Малых 2 28.07.2021 19:56 Заявить о нарушении