Скажи мне правду
***
Пусть где-то там, на кончике иголки
Зависла правда капелькой росы,
Нужна кому? Себе, забытой, только.
«Скажи мне правду!» Лучше не проси.
Зачем она? Удобней с хитрой ложью,
И тихий омут лучше не будить.
«Скажи мне правду!» Пожалеешь позже.
Разрушит жизнь безжалостный вердикт.
Пусть где-то там, на кончике иголки
Зависла правда капелькой росы,
Порою в ней, сермяжной, мало толку.
Покой, баланс хранить должны весы.
***
Та правда, что у лжи на поводке,
Не капелька-росинка, суд суровый,
Крушит мечом в карающей руке,
Но мы готовы ЗНАТЬ ту правду снова...
27.07.2021
Свидетельство о публикации №121072702735
Юрий Викторович Калугин 31.07.2021 06:34 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 01.08.2021 12:54 Заявить о нарушении