О напоминании

  Ничего! Это просто простуда, это нам только кажется,

  Что уже незаметная смерть под ворота подкралась,

  Чёрной сажицей

  Нас пометила тихо, над участью общей смеясь...

  И хотелось нестерпимо помеченным быть и бессмертием,

  И воскреснуть потом...

  А пока — лёгкий кашель, подцепленный осенью ветренной,

  Да листвы пожелтевшей ковёр под обклеенным окном.


Рецензии