Колхозница

 Нас деревенских,с детства называли,
"Колхозники, "и весь тут разговор,
 Да что они в той жизни понимали,
 Ведь сами вышли все из тех же сёл.

 Прижились в городах,
 Свой быт меняли.
 Обрезать только корни не смогли,
 С тем местом,где родители их ждали,
 Где юность свою с детством провели.

 Исчезли все колхозы и совхозы,
 Деревни все уходят в никуда,
 О них лишь вспомнят в сёлах
 сторожилы,
 И плачет по ночам моя душа.

 Порою память душу растревожит,
 Ты вспомнишь гул комбайнов,
 тракторов,
 И прошлое тебе опять напомнит,
 Что встретить ты его уж не готов.

 Сменился деревенский быт в
 селениях,
 Нет печки в доме,нет тех пирогов,
 К нам не вернётся прошлое в
 мгновениях,
 Не испечём мы в печке и блинов.

 Пузатый самовар давно не в моде,
 Мы прошлое пытаемся забыть,
 Ты не найдёшь в том стареньком
 комоде,
 Что так хотелось нам восстановить.
 
 Нам некому сказать про нас  "колхоз"
 И это уж не к нам теперь вопрос,
 Как так случилось?
 Как так получилось?
 Что жизнь вся наша с горочки
 скатилась.
 
 


Рецензии