Игорь Барах - Не нувжно быть пророком
Не нужно быть пророком!
Мужчины очень многого не знают:
Как там, под женским сердцем зреет плод,
Мгновения, когда она рожает,
И миг, когда ребенок грудь берет.
Внимает ночью тихому дыханию
Ребеночка, что в колыбели спит.
Тревога и забота, сострадание -
С ней навсегда. Природа не молчит.
Да, женщина устроена иначе,
Она сложнее, тоньше и умней.
Обиды незаметно, тихо прячет,
Не проявляя слабости своей.
И взгляд ее охватывает шире,
Он глубже, чем мужчины цепкий взгляд.
И если нелады в семейном мире -
Ей хочется предупредить распад.
В совместной жизни возникают споры
По пустякам. Бывает, и всерьез.
Она не сдастся под мужским напором,
И не покажет подступивших слез.
Ее молчание может быть упреком
Обидчику, в пылу его речей.
Известно, что не нужно быть пророком,
Чтобы понять, что женщина умней.
Случается, она порой бессильна,
Бывает - словно мощный ураган.
Решительна в делах, в одежде - стильна,
И никогда вам не простит обман.
В ней есть магнит и сила притяжения,
Сильнее, чем у матушки - земли.
Сквозь увлечения, через прегрешения
Дороги непростые пролегли.
И если удалось по жизни вместе
Пройти сквозь тернии минувших дней.
Вы у нее сейчас на первом месте,
А впереди - совместный Юбилей.
Свидетельство о публикации №121072702673
Объёмно, с красноречием и ясно.
Когда бы сам - считал себя поэтом,
В поэмах я б слагал стихи об этом.
26. 02. 2024
Володимир Раяк 26.02.2024 17:17 Заявить о нарушении
Володимир Раяк 26.02.2024 17:26 Заявить о нарушении