Когда я слышу говор деревенский

Когда я слышу говор деревенский,
Теплей в душе становится всегда.
Я сразу вспомню отголосок детства,
И сразу вспомню зеркало пруда.

Я сразу вспомню старые конюшни,
Карась пахучий, старый бредешок.
Тащил его под кваканье лягушек.
На травяной пологий бережок.

Я сразу вспомню удочку с бамбука,
И красноперого большого голавля.
Рыбалка первая и первая наука,
И как она так быстро увлекла.

Я сразу вспомню золотую речку,
И в сильный дождь купание в грозу.
Санька родник, волшебное местечко,
И над ручьем журчащим стрекозу.

Я сразу вспомню мельницу без крыльев,
Из красного большого кирпича.
Огромный жернов на полу под пылью,
Когда там оказался невзначай.

Я сразу вспомню бабушку и печку,
Топленое коровье молоко.
Зеленое, зеленое крылечко,
И мне по-детски здорово, легко.

Была ж в почете простота.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мы все оттудла, родом из детства.

В простоте заложена мудрость, но не каждый может её распознать.

Хорошего дня, Константин.

Надежда Калашникова 3   09.03.2023 10:12     Заявить о нарушении