Роды

Тогда  мой  век был  непочатым
Рождалась  из пунцовой  пены
И шли  по  площади  брусчатой
Толпы  сограждан -  к  переменам
.
Закоченевший  цезарь  в  саркофаге
Манил к  себе  Россию  по  ночам
И в  черно - белом крашенные  флаги
Подстать  речам.

Рождалась  я  на  Пироговке
От  дочери  врагов  народа
И  акушерка  с  фронтовой  сноровкой
В  тазу  размешивала  соду....


 


Рецензии