Окно, перекрещённое железом

Окно, перекрещённое железом,
И тонкий свет в окне - твоя рука.
И хочется к тебе - но я не лезу
В волшебность сада твоего - пока.

На небе голубеет кофта чья-то,
Ребёнок уронил хрустальный снег
Нечаянно. И кажется - всё свято
От света рук твоих, от белых век.

Так мирно здесь - в лесу проснулось Лихо...
Дай смелости - до светлости лица,
До осени волос, до грусти тихой
Дотронуться у этого крыльца.


Рецензии