О людях - целебных бальзамах

С "бальзамом" недавно опять повстречалась,   *
И сразу светлее как будто бы стало.
Казалось,  все люди - "бальзамы" Земли
Совместную с нами беседу вели...

Лились словно чистый ручей эти речи
И грузом своим не давили на плечи.      
Дышалось легко, было всё интересно.
Что дальше случилось  немного известно:

Бальзамы лечили душевные раны,
Нейтрализовали отравы  изъяны...
Но жизнь это жизнь,  и бывает порой -
Бальзам разбавляют нечистой водой,

Или отраву - целительным средством.
Почувствовать разницу можно лишь сердцем.
Своей чистотою всегда дорожите,
Отраву не трогайте и обходите.

Её  -  добротою нельзя исцелить,
Как чёрное с белым не соединить.
Но яды  порою приносят и благо...
Чтоб это понять, нужен ум и отвага.

Быть может, возможно и их полюбить,
Сторонкой потом чтобы не обходить?
Ведь солнце с небес одинаково светит
"плохим" и "хорошим" на нашей планете.

Так пусть и ЛЮБОВЬ всюду солнцем сияет
И души холодные отогревает!
Она превратит их в целебный бальзам -
Который,  быть может,  поможет и вам.




Ред. 04.02.2022



* Начало:   «Отличное средство»
http://stihi.ru/2021/04/05/8246


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.