Я прозой пишу - сигаретная лирика

Я прозой пишу, потому что умею,
Ненавижу стихи и ни о чём не жалею.
Поэтом не буду, не преступлю свой порог -
Порок неизвестных лирических строк.

Я встречаю закат на крыше соседей,
На небосклоне созвездий ищу я медведей,
А тонкие губы покрыты вуалью
Сигаретного дыма, никотиновой шалью.

Неровной змеёй выдыхается дым,
Глубже затяжка днём ледяным,
А пепел седой уносится ветром,
Окурок обвит призрачным светом.

Все-все мои рифмы пропитаны ядом,
Я не умею писать ни хореем, ни ямбом,
И выдержать ритм в каждой строчке мне сложно.
Я ненавижу стихи, мне от них стало тошно.

Меня не признают на подмостке Олимпа,
Дорога туда мне смолой перекрыта.
Курит пассивно сегодня луна
Над облачным кружевом старшего дня.

Такой вот сюжет - полезен мне яд.
Обещаю себе последний затяг.
И о тайне моей никто не узнает.
Ванильную грусть никотин навевает.

______________________________
2008 год (редакция 2018 года)


Рецензии