Альбомчик старенький...
Фото старенькие, столетние,
Завернулись углы мохнатые,
Пожелтели те дни рассветные...
Ах, какая девчушка милая!
Ей три годика, вся нарядная,
Это мамочка моя милая,
Моя милая, ненаглядная!
Вот на фото и моя бабушка,
Молодая еще, красивая,
Руки сложены на коленочках,
Не горделивая, и не спесивая...
Рядом с нею сидит и мой дедушка.
Это фото- оно единственно,
Малый мальчик, мой дядя маленький,
Крестный мой, И здесь все жизненно.
Все веселые и счастливые,
Счастьем светятся и не прячутся...
Ворвалась война птицей черною-
Я не видела в жизни дедушку...
Как жила тогда моя бабушка,
Голодала в войну с детишками,
Чудом выжили. Но все вынесли,
Страх- лишения с чистой совестью...
Вы моложе меня, теперешней,
Годы мчатся безостановочно,
Лишь полынью в степях колышутся,
Или в небе мерцают, движутся...
Свидетельство о публикации №121072702151