Неспроста

Блещущие хладом равнодушья, -
Облака скребущие громады,
Скопища изделий из металла, -
Шумно изрыгающие смрад...
Гулким эхом, - дудочка пастушья.
И во мрак плетутся, звукам рады, -
Алчные стада адептов шалых, -
Смутного, кровавого вчера.
Неспроста ... по больно умных плану,
Мнящих себя в вечности безбедной,
Кем-то - возведенной в "ранг реалий", -
Канувших во мрак теорий бездны.
Век, в забвеньи вех самообмана,
Но, - с кричащей завистью соседу .
Завтра ?!.. - Лишь представленною далью,
С чередой подарков "безвозмездных" ...


Рецензии