Даю свободу грёзовиденью

Даю свободу грёзовиденью:
С утра застыну – и пишу.
И возникают тени видимо.
Кого же в дом я приглашу?

Чья обретёт черты и признаки
Свободы гласа моего?
И переправится на низ реки
И там не встретит никого?

И будет странно ей и ласково
От тех заброшенных низин.
Посмотрит: День грядёт с раскрасками,
Как властелин большой один.

Делам диктует указательно,
Распоряжается и гнёт.
А тень  послушает внимательно
И, ускользая, ускользнёт.

27. 07. 2021

Картина - Майкл Шеваль


Рецензии