ода моему максимализму

Ни капли не пугает амплитуда,
Ведь маятники тянет к рубежу.
Хоть все мои успехи и оттуда,
С ума я из-за этого схожу.

Пускай в моих поступках - перегибы
И крайности, но если б не они,
Мне делать бесполезные шаги бы
Пришлось, и проживать пустые дни.

Желание добиться абсолюта
Меня и разрушало, и вело.
Не слышать мне победного салюта
Без этого, хоть с ним и тяжело.

Абсурд! Максимализму пишут оды
Наивные поэты-новички.
Увидим, как их пыл умерят годы
И розовые снимут с них очки…


Рецензии