Весны один глоток остался

Весны один глоток остался
В ней прочитав ещё шесть книг
Я всей душою постарался
Понять ту мудрость, что есть в них.

-Бульон из электронов-кварков,
В широком смысле бытие
И в нём то холодно, то жарко
Бывает всем, бывает мне.

В пространстве у него различны
И плотность и простой состав
В нём всё при этом динамично
Квантовый физик точно прав.

Предметы тождественны сами
Себе и тождество хранят,
Но не у времени в программе
-Время меняет всё подряд.

В бульоне бытия живая
Материя сама бурлит
Перемещается играя,
Щебечет, лает, говорит.

Всё это так, но удивляет,
Что элементы бытия
В движении не растворяют
Друг друга и в нём "А" не "Я".

Один глоток весны остался
Пока его не проглотил
Я просто взял и постарался
Запечатлеть как вижу мир.

Всех ждёт последний день весенний
Для вечности это лишь миг
Уходим мы из воскресенья
Заходим в понедель-
                ник!
---
30-31.05.2021г./27.07.2021г.

 


Рецензии