Лето
заплетает,
Завивает и наводит красоту.
Тучи млеют от волнения
и тают,
Превращаются в пушинки на лету.
Я смотрю на ток прозрачных
вышних речек
И валяюсь на подушке тёплых трав.
А на пузе на моём сидит
кузнечик
И стрекочет, к солнцу скрипочку задрав.
Я застыл, к земле пришпиленный
спиною,
Как на старом холодильнике магнит.
Небо створки распахнуло
предо мною,
Шепчет глупости и чем-то там манит.
Безмятежно всё застыло
в сладкой неге,
Ради этого, наверное, живут.
Только целый год у нас в дожде
и снеге,
А вот лето, как реклама - пять минут...
Свидетельство о публикации №121072701919