Уходи

Уходи оттуда,
Где тебе не рады.
От врагов подспудных.
От недобрых взглядов.

Где всегда готовы
Ножик вставить в спину
Делом или словом,
Но с лицом невинным.

Где от злобы чёрной
День темнее ночи,
Где себя учёным
Каждый мнит, кто хочет.

Где украдкой жалят,
Истекая ядом.
Лишь того похвалят,
Кто служить им рады.

Уходи скорее
От клубков змеиных.
Там не пожалеют
Жертв своих невинных.


Рецензии