На небе звёзды загорелись

На небе звёзды загорелись
Мы спать легли, но не разделись.
Нас глупидолом накормили,
Чтоб мы тревоги позабыли.

Зависит всё от назначенья
-Кого-то колют (без сомненья),
Что сильно уменьшает прыткость
(В уколах тормозная жидкость).

Из оглупляторов различных
Весь курс лечения обычно.
-Язык сломаешь от названий
Они для садоистязаний...

Лекарства здесь страшней болезней
И нету ничего полезней
От них, стакана с крепким чаем
Мы это ясно понимаем.

Мне химию дают в таблетках.
Я пью, но вспоминаю предков
-Раньше на цепь больных сажали,
Водой холодной обливали.

В общем могло бы быть и хуже
Матрасы жёстче, койки уже
И шоковая терапия
-Была. Была лоботомия.

Но 21-й век шагает
И гуманизма прибывает
Все перемены здесь пакетом
Ведь потребители с приветом.

При перестройке вши с часоткой
И пиво запивалось водкой,
И сигарет как тараканов,
И куча разных уркаганов.

Всё изменилось, только скучно
Как это выразить научно
Не знаю я - прогресс наверно
Но тем не менее всё скверно!

Тоскуем и хотим на волю,
Но правда вслух почти не ноем
И лето на носу маячит
Жизнь за окном решётка прячет!
---
16.05.2021г./30.05.2021г.


Рецензии