В отчаянии

Я, как в темном лесу,
Обложили, как волка
Никуда не подашься, засада кругом
Как же вырваться мне,
Как прорвать оцепленье,
Выждать нужный момент и уйти под дождем?
Да, запутать следы,
Темный лес мне поможет,
Эти люди повсюду хотят одного,
Окружить и схватить,
Отобрать ту свободу,
Что сокрыта в моем сердце очень давно.
Где взять сил на прорыв,
Как себя мне настроить,
Запетляв все следы я пойду на пролом,
Пусть охотники ждут
В своих хитрых засадах,
А когда я уйду, пусть стреляют потом.
Изловчусь, как смогу,
Буду мчаться, как ветер,
Выйду скрытым охотникам прямо в лицо,
Пусть гудят от натуги уставшие мышцы,
Разорву через силу облавы кольцо.
Я один, а их много, охотники-люди,
Может жизни струна отзвучала давно,
Но я зубы сомкну, так, аж челюсть заноет,
В этот час знать решиться судьбе здесь дано!


Рецензии