Зли невесёлую погоду

Зли невесёлую погоду
веселием своей души, –
свобода просто не заботит,
пока зависимостью жив!
Тоскуй по скуке жизнетворной
в разнообразии затей,
но пуще смерти бойся споров
об этой «страшной красоте»!

На клумбах высохших газонов
венками сохнут цветники.
Не с газом выхлопным, – озоном
смелее сравнивай стихи!
В отходах разных вкупе с пухом
страшась глядеть по сторонам,
шепни: спасибо за науку
и жди ответа: «аз воздам»!

Дождь освежает в кои веки,
смывая славные следы.
И одуванчики, что вехи
на человеческом пути!
Смывают лета чудо-зелень
потоки грязной седины,
но тем, чем в жизни сей наелись,
лишь разжигает аппетит!
          ______________

Начавшись в середине мая,
какой уже июньский день
бездарной прозой донимает
слепых ветров, глухих дождей,
сквозных арктических прорывов,
сбивающих любой порыв
открытой летней перспективы,
страстей невиданных налив!
Сопротивляйся и упорствуй,
не дай смятению штормов
упрямство подавить подростка,
блуждающего в море слов!

В потерянном приобретаешь,
и в том бессилие и мощь:
себя всерьёз воспринимаешь
как «то, что надо превозмочь»!
Отсиживаться надоело.
Пожалуй, даже поделом
мне достаётся, между делом,
как сыну, будучи отцом!
Дай Бог, очнуться в понедельник
и снова «улететь» в четверг,
бесследно растворившись телом,
бессмертный выпустив побег!


Рецензии