Вот и лето на закате

Вот и лето на закате
Осень тут, как тут пришла.
Она не заставляет ждать нас
С дождём и ветром принеслась.

Сидим в домах, а дождь стучится
По окнам, крышам бьёт внахлёст
И ветер завывает вьюгой, колышет
Ветви у берёз.

Берёза тонкая девица и грозный
Ветер гнёт её, хоть и тонка,
Но держится девица, не вырвет
С корнем он её.

А вот могучие деревья
Может с корнем вырвать,
А что поделать, коль
Старость, немощность пришла.

И у людей всё точно также,
Кто молод, тот живёт пока.
А старики, кто немощные стали
Уходят друг за другом в мир иной.

Ничто не вечно под луною,
Где есть начало, есть конец.
И лишь душа и Бог наш вечны
Они Хранители Вечности в Пути.

Кто с Богом держит связь
Тому полегче, он знает
Для чего явился в этот мир.
Он развивает душу в полной мере
И мудрость набирает в свой Багаж.


Рецензии