О любви
И не напившимся из чаши
Любовью полною да так
Ломило зубы чтобы даже,
Не осознать как сладок вкус
Хмельного ветра за пределом
Уюта полного, который пуст,
Любить в котором не умели.
Меняя истину на ложь,
И укрываясь в панцире лукавства,
Те отвечают:»Ну и что?
Любовь свою мы купим завтра».
И день за днём, и даже ночью,
Копейку в чаши полный дом
Как запятую, а не точку,
Любовь оставив на потом.
Им не понять как сладок лес
Любовных слов, любовных взглядов,
Где можно умереть за честь
Любимой, что с тобою рядом.
Где одинокие те двое,
Увидев лишь на миг друг друга,
Вдруг поняли что жить ведь стоит,
Лишь надо вырваться из круга.
Вериги сбросив предрассудков,
Иголки зависти и сплетен,
Вдруг ощутить как было пусто
Во дне вчерашнем, что был тесен.
Проснувшийся в лучах бутон цветка
Раскроет для двоих огромный мир.
Любимой верной нежная рука
И поцелуя сладкий элексир.
25 июля 2021-го
Свидетельство о публикации №121072701395