Много дыму, но без огня...

 да..
Но сухие слова трескучие,
И не топливо и не горючее,
Много дыму, но огня нет,
Дымовая завеса затуманивает свет.
Говорится, что не бывает дыма без огня,
Огонь нас притягивает, к свету маня.
И летит легкокрылый мотылёк,
В пасть погибели своей, на огонёк.
Духовный отпечаток диктует упрямо,
Вся отработана, должна быть программа.
Решить задачи, к цели ведущие,
Слышим ли, мелодии призывно зовущие?
......
Когда суб- ординация не соблюдается,
То и нестойко держится иерархия.
Фундамент, из стороны в сторону, качается,
И выступает-- террор и анархия.

Кто этим земным законом управляет,
Держит в руках, покорное дышло,
Куда "нужно", туда направляет,
"Мол,"куда повернул ,так и вышло.

И закон не сделает совесть чистою,
Коли корысть сидит изначально,
Неудача гасит улыбку лучистую,
Всё товаром считается и это печально.
...


Рецензии