Кто проснулся утром первым...

Кто проснулся утром первым –
Проверяет брата нервы,

Пятки щекоча при том 
Жароптицевым пером.

Вылезать из тени лень,
Шепчем про вчерашний день –

Про занозу у Платона,
Про сестру у Бибигона,

Про ужасных зомбаков,
Про неведомых зверьков,

Что живут в саду у нас,
Про майнкрафт и амонгас… 

Обсудили день - и сразу
Кто быстрей до унитаза…

Кто успел – тому почёт,
Опоздавший воду льёт,

Словно с мылом умывался
И грязнулей не остался…

Щетки с пастой пососём,
Кто быстрей к столу идём,

Словно Чаплин на экране,
Муравьиными шагами.

Хлопья, молоко, кефир –
Снова скоростной турнир.

Поедим и за уборку –
Грузим всю посуду в мойку,

Вытрем крошки со стола
И на улицу айда!

Вслед за нами выйдет дед.
«Эй! – окликнет хрипло вслед,

- Не забудьте про тетрадки!»
Но сверкают наши пятки…

Не до цифр, букв, задачек –
Мы дежурные по даче!

В планах сплавиться по речке
От местечка до местечка,

По пути найти для мамы
Приз с большими лепестками!

В ил залезет кто смелее
И сорвёт цветок нимфеи,

А потом из-под коряг
Нам усы покажет рак…

Мы его достанем ловко,
У Платона есть сноровка!

Рака и цветок в пакет…
Сделаем эксперимент!

Ловим лупой солнца луч,
Поджигаем веток кучу…

Лупа – это наш лайфхак! 
Пятится в пакете рак,

Он, похоже, Бога молит,
Плохо бедному в неволе.

Мы пустили рака в реку,
Мы не звери – человеки!

Припасенное маршмЕллоу
Жарим смачно, чтоб шипело,

Чтобы капало чуть-чуть
И не тлел ивовый прут.

Мы на солнце скалим зубы –
Не обжечь язык и губы

Очень важно соблюсти…
Время, камешком лети

По поверхности воды!
Час и два, за ними - три,

Пять и шесть, за ними – семь.
Так не станем мы никем?

Если цифры не писать,
Если буквы не читать,

Если не решать задачки…
Мы ж дежурные по даче!

Не волнуйся! Ты не читер,
Ты почётный да-ун-шиф-тер! 

Это, брат, не пофигизм!
Происходит наша жизнь!


Рецензии