Ушедшему

Огонь твоей души горит во мне,
Его не затушить, пока жива.
И каждый день сгораю в том огне,
Припомнив наши тайные слова.

Над нашей плотью только властна смерть,
Душа взмахнет крылом и упорхнет.
Из памяти ее нам не стереть,
Прервать ее отчаянный полет

Никто не в силах, только Бог один,
В его ладонях отдохнет она
И снова с высоты, как господин,
Глядит на нас в упор, лишая сна.

Твоя душа светла и высока,
Ее прославит скромная строка.


Рецензии