Земля

Я закрылся за забором,
Оп ля-ля, тру ля-ля,
Не залезут ко мне воры,
Это частная земля.
Я спокоен и доволен,
Высоченный мой забор,
И сижу я словно воин
Под подушкою топор.
Год проходит, два проходит,
Я доволен сам собой,
Во дворе собака ходит,
Пёс большой, сторожевой.
Я не дока в интернете,
В документах ни бум-бум,
А мошенников на свете
Говорят, что целый трюм
Здесь на нашем корабле,
Что плывёт в страну чудес.
На своей родной земле
Мне не страшен этот бес.
Жил и верил я в законы,
Сторож свой – городовой,
В углу свечи и иконы,
Бог и вера всё со мной.
Как-то в гости постучали,
Приоткрыл калитку я,
Мне пришедшие сказали,
Что земля здесь не моя.
Документы показали,
Отключился разум мой,
Без меня перепродали
Землю дважды. Бог ты мой!
И с тех пор живу не зная,
Отыщу ли правду я.
Ох, земля моя родная,
Жизнь несчастная моя!

Не спасли его иконы,
Суд российский не спасёт,
Непонятные законы
Власть сегодня создаёт.


Рецензии