Никогда не держал я в узде

Тебя никогда не держал я в узде,
Хотел, чтоб ты сам разобрался.
Себя ощущал, словно рыба в воде,
От трудностей не разломался.

Решенья серьезные сам принимал,
Отбросил дурные привычки,
За честь, за друзей до отказа стоял,
За всё отвечал только лично.

И думаю, что не ошибся в тебе,
Жизнь это с лихвой подтверждает.
Мужчиной становятся только в борьбе,
Она нас как сталь закаляет.

Запомни наказ мой, как важный урок,
За это спрошу с тебя строго.               
Стоять на коленях ты можешь, сынок,   
Пред матерью и перед богом.

Все делай, чтоб батя гордился тобой,
Друзья в тебя верили свято,
Враги чтоб хотели иметь опыт твой,
А большего, сын, и не надо!

 
С днём рождения!                27.07.2021 г


Рецензии