Домой

Что там? Во-первых, нет меня,
И мамы нет, и нет родных, соседей,
И сад зачах, и без воды колодец,
И что ещё? Да, дом снесли давно,
Бурьяном заросло у бывшего порога.

Вчера билет  купила я  домой,
Хотя могла б добраться и  бесплатно.
Всё в памяти, а  мыслям так легко,
Войти в свой двор, вздохнув свободно,
И окунуться в небыль дальних лет.

Но вот уже  билет на самолёт,
Чтоб наконец унять в душе смятенье,
Лечу, лечу домой, пройдусь пешком,
Сухой колодец орошу слезой.
Ему совсем не нужно, нужно мне,

Не знаю почему, но  очень  нужно…   


Рецензии