Небо, небо, моё небо

Небо, небо, небо, небо,
Тайна вечная из тайн,
Так изменчиво прекрасна
Неземная твоя даль...

То светлее тебя нету,
Или нету голубей,
То тревожней и печальней,
Ах, небо Родины моей!

Как ни гляну в твои дали,
Хоть на Зорьке, хоть в ночи,
В сердце что то отзовётся
От бескрайней красоты,

Аль надеждой лучезарной,
Иль предчувствием беды,
Днём погожим иль ненастным,
Знак всегда в тебе найду!

Небо, небо, моё небо,
Неземная благодать,
Душ свободных и бессмертных
Всех в тебе святая рать...



Из цикла "Небо... Что может быть больше..?".

Написано по мотивам произведений моих друзей -
фотографов, музыкантов и художников.
В качестве иллюстрации представлен фотоэтюд
Сергея Маслюкова (Беларусь) из личного альбома
фотографа на портале ВК "2021".

20. 07. 2021 г.


Рецензии